Лимонные булочки с бананом

Лимонные булочки с бананом

Подготовка 10 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 35 минут

Порции 25

  • бананы — 3 шт.
  • лимоны — 1 штука, с более тонкой цедрой
  • ром — 2 столовые ложки, желательно белого цвета
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 150 или 170 г
  • крахмал пшеничный — 70 г
  • свежее молоко — 200 мл
  • соль — 1 щепотка
  • масло — 3 ст. и дополнительно для жарки

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Сбрызнуть ромом и выжатым лимоном (за исключением 2 столовых ложек сока) и посыпать сахаром.

Перемешайте и оставьте на пол-часа.

Затем приготовьте смесь для булочек.

Насыпьте муку в миску. В него добавляют разведенный в молоке крахмал. Напоследок всыпаем соль, масло и откладываем 2 ст. лимонного сока и хорошо перемешать до однородной массы, по плотности похожей на смесь для торта.

Возьмите 1-2 кольца банана, положите их в смесь, переверните ложкой, чтобы в смеси оказались целые.

Возьмите ложкой два куска вместе с небольшим количеством смеси и обжарьте их в горячем масле сначала с одной стороны, а затем с другой.

Когда все булочки с лимоном и бананом обжарятся , подавать посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: