Мой тушеный рассол

Мой тушеный рассол

Подготовка 80 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 110 мин.

Порции 10

  • морковь — 2 кг
  • зеленые помидоры — 2 кг
  • красный перец — 1 кг
  • цветная капуста — 1 крупный кочан
  • сельдерей — 1/2 головки
  • листья сельдерея — 2 стебля целиком
  • корнишоны — 2 кг
  • соль — 4 ч.
  • уксус — 1 литр
  • вода — 2 литра
  • масло — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • душистый перец — 2 ст.
  • черный перец — 2 ст. зерна

В глубокую кастрюлю налейте воду, уксус, масло, сахар, соль, душистый перец и перец.

Поставить на плиту до кипения. Добавьте стебли сельдерея.

Зеленые помидоры, морковь, сельдерей и корнишоны нарезать тонкими ломтиками в отдельных мисках.

Цветную капусту нарезать небольшими кусочками, а перец — крупными.

Бланшируйте морковь, сельдерей, зеленые помидоры, цветную капусту и перец в кипящем маринаде в течение 3-4 минут. Вынимаем их шумовкой в ​​общий большой и глубокий поддон.

Также добавляем корнишоны, которые не следует бланшировать.

Все хорошо перемешиваем и наполняем банки почти до краев.

Ложкой вылейте горячий маринад почти до края банок.

Плотно закрыть крышками и стерилизовать кипячением в течение 4-5 минут.

Банки с рассолом храним в прохладном и темном месте.

При желании можно оставить тушеные соленые огурцы в миске для непосредственного употребления , потому что они все равно вкусные.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: