Маффины морковные в шоколадной глазури с грецкими орехами

Маффины морковные в шоколадной глазури с грецкими орехами

Подготовка 20 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 35 минут

Порции 12

  • Для маффинов
  • морковь — 3 средних размера
  • яйца — 3 шт.
  • масло — 3/4 ч. л.
  • мука — 2 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • ваниль — 1 шт.
  • Для глазури
  • шоколад — 100г
  • масло сливочное — 20 г
  • грецкие орехи

Положите нарезанную морковь в измельчитель и разомните вместе с яйцом и маслом до однородной массы.

В миске просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар и ваниль (если у вас нет коричневого сахара, используйте такое же количество белого).

Сделайте лунку и сухую смесь и залейте жидкостью. Быстро и энергично перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте тесто в формы для кексов, смазанные маслом, или в бумажные формы.

Выпекайте морковные кексы в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. Проверить зубочисткой.

Выньте их и подождите, пока они немного остынут.

Тем временем растопите шоколад вместе со сливочным маслом и распределите кексы по краю бумаги кисточкой для жира.

Возьмите молотые грецкие орехи и начните переворачивать булочку в ладони, чтобы грецкие орехи хорошо прилипали ко всем.

Если вам так легче, выложите грецкие орехи на разделочную доску и придавите морковные кексы шоколадной глазурью с грецкими орехами .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: