Карамельный крем с тыквой и корицей

Карамельный крем с тыквой и корицей

Подготовка 20 мин.

Готовим 145 мин.

Итого 165 мин.

Порции 12

  • свежее молоко — 450 мл
  • яйца — 5 шт. XL / или 6 шт. M /
  • сгущенное молоко — 160 г
  • сахар — около 100 г / на карамель /
  • корица — 2 палочки
  • тыква — 450 г

1. Отварите очищенную и нарезанную кусочками тыкву одной палочкой корицы до полного размягчения. Слейте воду, обсушите и измельчите. Дать остыть почти полностью.

2. Нагрейте молоко с другой палочкой корицы, а когда оно закипит, снимите с огня и дайте ему настояться, пока оно не остынет до температуры тела.

3. Взбить яйца, пока они не станут жидкими. Добавьте к ним тыквенное пюре, сгущенку и молоко. Хорошо взбейте и попробуйте пальцем.

При необходимости добавьте еще немного сгущенного молока, так как это зависит от марки и одни более насыщены сладостью, другие не так сильно. Я знаю это по личному опыту, потому что с разными брендами, кладя одинаковую сумму, иногда бывают отличия. Не последнюю роль играет то, насколько сладка сама тыква.

Поэтому попробовать — лучший подход, всегда помня, что крем будет иметь дополнительную сладость карамели.

4. Карамелизируйте сахар и разложите по чашкам. Когда затвердеет, влейте смесь, не доходя до верха.

Выложите в поднос с холодной водой, уровень должен доходить до половины миски.

5. Выпекайте изумительный карамельный крем при невысокой температуре — 135 градусов в течение 2 часов. Когда вы касаетесь пальцем поверхности крема, он должен быть твердым, но не слишком твердым.

6. Дать карамельному крему с тыквой и корицей остыть в выключенной духовке, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: