Полента в панировке с грибами и беконом

Полента в панировке с грибами и беконом

Подготовка 20 мин.

Готовим 15 мин.

Всего 35 минут

Порции 4

  • полента — 1/2 ч. л. (кукурузная мука)
  • бульон — 1 ч. овощи, грибы или курица
  • свежее молоко — 1 ч.
  • масло коровье — 25 г
  • пармезан — 50 г
  • тимьян — 1 веточка
  • соль — 2 щепотки
  • бекон — 180 г
  • грибы — 150 г свежих или консервированных грибов
  • белок — 2 шт.
  • панировочные сухари — для катания
  • кукурузная мука — для прокатки
  • масло — для жарки

1. Вылейте молоко и бульон на плиту в кастрюлю. Когда жидкость закипит, положить внутрь листья веточки тимьяна и залить кукурузной мукой. Быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

2. Убавить огонь, посолить и размешать до загустения. Затем добавьте сливочное масло и натрите пармезан на терке.

3. Готовьте, постоянно помешивая, пока не сформируется ложка и не станет видно дно сковороды. Весь процесс занимает не более 5 минут, но также зависит от силы огня.

4. Вылейте поленту в небольшую смазанную маслом сковороду гладким, ровным слоем и оставьте в холодильнике, чтобы она остыла и затвердела на 1 час.

5. Нарезать кубиками или треугольниками. Обвалять каждый из взбитых яичных белков с небольшим количеством соли, а затем в панировочных сухарях, смешанных с кукурузной мукой (не манной крупой).

6. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета и удалить на кухонную бумагу, чтобы стечь излишки жира.

7. Запекать на сухой сковороде бекон, нарезанный мелкой соломкой. Когда он освободит жир, он начнет жариться, и вы можете сделать его хрустящим или оставить более мягким по своему желанию.

Выньте и обжарьте грибы в отделенном от них жире — очистите и нарежьте.

8. Подавать поленту в панировке на подушке из бекона и грибов.

Украсить свежей рукколой или листьями шпината.

Вы можете добавить в закуску панированную поленту с грибами и беконом и немного соуса, чтобы обогатить ее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: