Итальянский крем-суп из чечевицы

Итальянский крем-суп из чечевицы

Подготовка 5 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 35 минут

Порции 4

  • желтая чечевица — 300 г
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.
  • розмарин — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • гренки
  • козий сыр — мягкий

В сотейнике с горячим оливковым маслом обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.

Добавьте целую веточку розмарина. После непродолжительного перемешивания добавьте чечевицу и мелко нарезанный сельдерей.

Веточка розмарина уже выпустила свой аромат, поэтому ее убирают.

Чечевицу перемешивают, затем в кастрюлю наливают около полутора литров теплой воды. Посолите по вкусу и дайте супу из чечевицы покипеть около 20 минут или до готовности чечевицы.

Приготовленный суп снимите с огня, дайте ему немного остыть и частично разотрите.

Итальянский крем-суп из чечевицы подают с гренками и кусочками мягкого козьего сыра.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: