Праздничный шоколадный торт с грушами

Праздничный шоколадный торт с грушами

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 минут

Порции 8

  • масло сливочное — 125 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • какао — 3 ст.
  • абрикосовое варенье — 1 ст.

Взбить размягченное масло с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Добавьте щепотку соли и ванильного сахара.

Просейте муку с разрыхлителем и какао. Постепенно добавляйте его к другим продуктам. Получается густая смесь, которую перекладывают в посыпанную мукой и смазанную маслом сковороду.

Грушу очистить, натереть на терке и выжать сок. Разрежьте их вдоль и выложите на тесто кружком.

Выпекать шоколадный торт в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый торт, пока он теплый, намазывают растворенным в небольшом количестве воды абрикосовым джемом.

При желании посыпать сахарной пудрой.

Праздничный шоколадный торт с грушами готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: