Варенье из бузины с цветом бузины

Варенье из бузины с цветом бузины

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 2

  • апельсины — 6-8 шт. + 1 шт. сок
  • лимоны — 1 шт. сок
  • бузина — 4 ст. полный (сушеные или свежие цветы)
  • сахар — 400 г

1. Выжимают сок 1 апельсина и одного лимона и смешивают с 3 ст. бузина

2. Очистите оставшиеся апельсины специальной ножницей для цитрусовых, чтобы у нас осталась только апельсиновая часть. И его добавляют в сок цитрусовых и цветы травы.

Так остается от 12 до 24 часов. По прошествии этого времени сок процеживается, а кожура промывается под проточной водой от прилипших к ним остатков бузины (и остаться не проблема).

3. Очищенные апельсины тщательно очищают от всех белых частичек и семян, если таковые имеются.

Есть сорта, у которых толстая кожица, они не подходят для апельсинового варенья, а только для соков и фрешей, но если все же такие попадались, кожуру нужно будет максимально очистить.

Посыпьте цитрусовые сахаром и дайте им постоять около 12 часов одновременно с соком бузины.

4. Когда все будет готово, переложить в блендер для измельчения — не до кашицы, а все же, чтобы апельсины стали меньшими кусочками и кожурой вместе с соком, что облегчит измельчение.

5. Ароматное домашнее варенье поставить на плиту, добавить последнюю ложку бузины и оставить вариться при 100 градусах примерно от 40 минут до 1 часа.

Часто помешивайте и убедитесь, что он загустел, капельным методом на фарфоровую тарелку, которая не должна растекаться при охлаждении.

6. Приготовленное таким образом ароматное апельсиновое варенье цвета бузины используется для непосредственного употребления, но его можно делать в больших количествах и дольше хранить в стерилизованных банках.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: