Луковые лодочки с беконом и желтым сыром

Луковые лодочки с беконом и желтым сыром

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • лук — на 3 головки крупнее
  • морковь — 2 шт.
  • бекон — прим. 150 г копченого
  • желтый сыр — ок. 150 г
  • орегано
  • соль
  • масло

Головки лука разрежьте на две половинки, желательно побольше.

Осторожно отделите каждый слой от вышеперечисленных и разложите их на смазанной маслом сковороде.

Остальную часть лука изнутри мелко нарезать.

Морковь и бекон мелко нарезать и смешать с охлажденным луком.

Посолите каждую луковицу и положите в нее смесь бекона.

Распределив все количество смеси, сбрызните каждую лодочку маслом.

Накройте форму фольгой для запекания (алюминиевой) и запекайте при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Затем снимите фольгу, накройте каждую носовую лодочку кусочком сыра.

Посыпьте фаршированный лук орегано и запекайте, пока он не подрумянится.

Луковые лодочки с беконом и желтым сыром — прекрасная закуска к пиву.)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: