Легкие тефтели с гречкой и цукини

Легкие тефтели с гречкой и цукини

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 4

  • кабачки — 400 г очищенные, очищенные
  • гречневая мука — 4 ст. с наконечником
  • яйца — 1 шт.
  • черный перец — 2 щепотки мелкого помола
  • укроп — 2 щепотки сушеные + для посыпки
  • соль — 2 щепотки
  • тмин — 1 щепотка мелкого помола
  • оливковое масло — для обрызгивания и смазки

1. Очистите цукини. Натереть их на крупной терке и посолить. Перемешайте и дайте постоять 30-60 минут.

2. Удалите лишнюю воду, которую они выпустили. Добавьте муку, яйцо и специи. Хорошо перемешайте смесь. Если он тоньше, можно добавить больше муки.

3. Слегка жирными руками сформируйте фрикадельки из цуккини. Выложите их в противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанной маслом. Если вам так проще, вы можете придать им форму прямо в лоток.

4. Сбрызнуть овощные фрикадельки оливковым маслом и небольшим количеством измельченного сушеного укропа. Выпекать 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

5. Подавать легкие котлеты с гречкой и кабачками теплыми и, по желанию, с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: