Тортеллини Болоньезе по итальянскому рецепту

Тортеллини Болоньезе по итальянскому рецепту

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 3

  • тортеллини — 400 г с сырной начинкой
  • масло — 5 ст.
  • фарш — 350 г (смесь)
  • помидоры — 2 ч. (протертый)
  • желтый сыр — твердый (тертый)
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • красное вино — 80 мл
  • соль
  • базилик — 1 ч. сухой
  • орегано — 1 ч. сухой
  • черный перец — 1/2 ч. л.

Сначала приготовьте соус для пасты. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте предварительно нарезанные морковь, чеснок и лук. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним фарш.

Тщательно перемешайте, потому что фарш нужно нарезать мелкой крошкой. Когда он станет белым, налейте вино и перемешайте. После того, как спирт испарится, добавьте нарезанные помидоры.

Приправить соус Болоньез солью, сушеным орегано и базиликом, черным перцем по вкусу. Когда соус загустеет, его можно добавлять в пасту.

Тем временем отварите тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и полейте вкусным соусом.

Итальянские тортеллини Болоньезе готовы к употреблению.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: