Винная сарма с фаршем и рисом

Винная сарма с фаршем и рисом

Подготовка 15 мин.

Готовим 120 мин.

Итого 135 мин.

Порции 5

  • листья винограда — 20 шт. + 5-6 меньше
  • рис — 1 и 1/2 ч. л.
  • фарш — 200 г
  • соль
  • перец
  • пикантный
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1/2 шт.
  • лук — по желанию
  • масло

1. Квашеную капусту, если она свежая, опускают в кипящую воду на 1 минуту до ожога. Если это купешки, учтите, что они могут быть очень солеными.

2. В сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь, половину перца, лук — по желанию. Затем добавить фарш, который тоже обжаривается.

3. После того, как все обжарилось (загорелось), всыпать рис, добавить воду и специи.

4. Готовим не до полной готовности, а до полуготовности.

5. Подождите, пока он остынет и наполнит виноградные листья, стараясь не переполнить их. Я лично кладу по столовой ложке или половинке каждого виноградного листа.

6. Накрываем дно листами большей кастрюли, куда мы укладываем квашеную капусту. Напоследок снова кладем 2-3 лепестка, чтобы прикрыть их, и прищипывать тарелкой.

7. Залейте водой, чтобы виноградные листья покрылись фаршем и рисом пополам, и варите на среднем огне около полутора-двух часов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: