Тыквенный пирог с маслом

Тыквенный пирог с маслом

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 10

  • Для теста
  • масло коровье — 125 г
  • сливочный сыр — 125 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • мука — 270 г
  • разрыхлитель — 1 н.
  • ваниль — 1 шт.
  • Для начинки
  • тыква — 300 г очищенная
  • масло — 2 ст.
  • сахар — 3 ст.
  • корица — 1 ст.

Смешайте сливочное масло со сливочным сыром в миске. Взбить яйцо и всыпать муку и сахарную пудру.

Добавьте ваниль и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник примерно на 30 минут.

Натереть тыкву на крупной терке.

Тушить в масле до мягкости, добавить сахар и корицу.

Готовую начинку остудить.

Раскатайте тесто в ровную корочку.

Выложите его в противень с фигурными стенками, приподнимите края теста для пирога и приклейте стенки.

Пробить основу вилкой в ​​нескольких местах.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не станет слегка розовым.

Вынуть сковороду из духовки и равномерно распределить начинку.

Выпекайте тыквенный пирог еще 2-3 минуты.

Приготовленный масляный тыквенный пирог остудите и разрежьте перед подачей на стол.

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: