Сарма из куриной печени с начинкой

Сарма из куриной печени с начинкой

Подготовка 20 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 80 мин.

Порции 8

  • куриная печень — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 1 ч. л.
  • масло — 1/3 ч. л.
  • мята — 2 ч.
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — 1/3 ч.
  • вода — 3 ч. л.
  • Для начинки
  • яйца — 3 шт.
  • йогурт — 1 1/2 ч.
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1/2 ст.

Если куриная печень заморожена, сначала разморозьте ее, а затем промойте в ситечке под проточной холодной водой.

Порежьте их на мелкие кусочки, а если наткнетесь на желчь, аккуратно удалите ее, не треснув.

Для удаления оставшейся крови хорошо залить водой уже очищенную печень и довести до кипения, а при появлении пены шумовкой начинать ее отделять. После завершения процесса вспенивания процедите печень.

Лук мелко нарезать.

Обжарить / потушить лук в раскаленном жире, затем добавить рис и постоянно перемешивать в течение 3-4 минут деревянной ложкой.

Когда рис поджарится, добавить печень и мяту. Снова перемешайте 3-4 минуты.

В сковороду (примерно 20 на 30 см.) Вылейте обжаренные продукты, всыпьте соль и воду и при необходимости накройте фольгой.

Сарма из печени запекается примерно 45-55 минут (пока рис не впитает воду) при температуре 180 ° C, предварительно разогревая духовку.

Сарма печеночная начинка

В миске взбейте яйца и посолите, затем добавьте йогурт и муку. Перемешайте венчиком или вилкой, пока не получите однородную смесь.

Когда сарма из куриной печени поджарится, снова шумовкой равномерно распределите по ней начинку.

Выпекать до золотистого цвета (около 2 минут).

Если вас беспокоит выпечка без фольги, можно уменьшить температуру духовки.

Вы можете служить куриную Сарма покровного слоя йогурта или кефира.

Приятного приготовления и приятного аппетита! :)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: