Экспресс яблочный торт

Экспресс яблочный торт

Подготовка 15 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 75 минут

Порции 16

  • яблоки — 1,5 кг
  • масло коровье — 75 г
  • мука — 1 ч.
  • манная крупа пшеничная — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • корица — 1/2 пакета (5г)

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натереть на крупной терке или порезать измельчителем. Посыпать корицей и перемешать.

В отдельную миску вылейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Намажьте немного сливочного масла на противень, на котором будет запекаться яблочный пирог.

На дно сковороды распределите 1/2 сухой смеси. Выложите на него 1/2 натертых яблок.

Разделите оставшееся количество сухой смеси на две части и распределите одну половину как второй противень на сковороде, распределите на ней половину нарезанного кубиками масла.

Добавьте вторую половину яблок и оставшуюся на них сухую смесь. Разложить кубики масла и поставить в духовку.

Выпекать роскошный масляный торт при температуре 180-200 градусов без вентилятора около 1 часа.

Готовый экспресс яблочный пирог оставить на 6-7 часов, чтобы зефир размягчился.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: