Домашние рогалики с ароматным оливковым маслом

Домашние рогалики с ароматным оливковым маслом

Подготовка 20 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 40 минут

Порции 4

  • мука — 280 г
  • Май — 2 ч. (сухой)
  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ч. (равный)
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст.

Чтобы сделать это ароматное оливковое масло, необходимо сначала слегка нагреть оливковое масло (до 40-50 градусов). Затем добавьте ароматные специи и оставьте на несколько часов, чтобы их ароматы расслабились.

Чем дольше остаются специи, тем сильнее становится вкус. Затем процедите и используйте для ароматизации салатов, блюд и выпечки.

Для этих домашних рогаликов к 200 миллилитрам подогретого оливкового масла добавьте несколько листьев свежего базилика, нарезанного или измельченного, сушеный острый перец, который я тоже нарезал кусочками, и два зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками.

Конечно, вы также можете добавить специи по своему вкусу, такие как орегано, тимьян или другие любимые специи. Остальное оливковое масло я использовал для ароматизации салатов, которые тоже были очень вкусными.

Просейте муку и сделайте углубление.

Добавьте подогретую воду, соль, сахар и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте ненадолго. Затем замесите гладкое и мягкое тесто.

Готовое тесто переложить в миску и накрыть фольгой для хранения в свежем виде. Оставить подниматься на 30-40 минут, пока объем не увеличится вдвое. Время подъема зависит от тепла в комнате.

Когда тесто поднимется, перенесите его достаточно легко, чтобы из него вышел воздух, а затем разделите тесто на четыре равные части. Из каждой части сформируйте тонкий и длинный фитиль длиной около 25 сантиметров.

Выстелите противень для духовки пергаментной бумагой и разместите рогалики на некотором расстоянии друг от друга. Смочите их небольшим количеством воды и присыпьте мукой. Самый простой способ — использовать сито или мелкое ситечко.

Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждом буханке.

Оставьте снова подняться еще на 20-30 минут.

За это время разогрейте духовку до 220 градусов.

Поставьте миску с водой на дно духовки и выпекайте хлеб около 20 минут, пока он не подрумянится.

После запекания остудить на решетке.

Получились очень вкусные ароматные рогалики с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

Если вы хотите, чтобы корочка оставалась мягкой, оберните их еще теплыми хлопковыми полотенцами до охлаждения.

Приятного аппетита от этих домашних рогаликов с ароматным оливковым маслом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: