Фасоль в горшочке в родопском стиле

Фасоль в горшочке в родопском стиле

Подготовка 60 мин.

Готовим 210 мин.

Итого 270 мин.

Порции 4

  • фасоль — 400 г
  • лук — 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 2 шт. запеченный красный
  • чабер — 1 ст. сухой
  • мята — 1 ст. сухой
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст.
  • красный перец — 1 ст.
  • масло

Предварительно замочите фасоль в холодной воде накануне вечером.

На тете он будет хорошо опухать. Залить водой, хорошо промыть.

Поместите его в глиняный горшок и залейте водой, накройте примерно на 4 пальца.

Закройте сковороду и поставьте в духовку.

Очень важно поставить кастрюлю в холодную духовку. В противном случае вы рискуете лопнуть.

Включите духовку первые 15 минут на 180 градусов, затем убавьте до 120-130 и тушите не менее часа.

Когда фасоль в кастрюле хорошо закипит, подготовьте овощи.

Вымойте и очистите одну луковицу, морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите тыкву, натрите на терке и отожмите сок. Добавьте овощи в кастрюлю с нежирной фасолью. Также добавьте 3-4 ст. масло.

Верните в духовку и оставьте вариться еще 3 часа. Дайте фасолью красиво испортиться. Снова приготовьте тушеную фасоль в низкой духовке.

Как только блюдо будет готово, пора его жарить. Выложите из миски две ложки соуса.

Вторую луковицу очистить. В небольшой сковороде или другой подходящей посуде нагрейте три столовые ложки масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Сразу после этого всыпаем в него муку и красный перец.

Очень энергично перемешайте несколько секунд и осторожно добавьте заранее приготовленный фасолевый соус. Не переставая помешивать, как только смесь загустеет, всыпать все в кастрюлю.

Верните блюдо в духовку примерно на 25 минут.

Фасоль в горшочке для родопов готова.

Если есть возможность, подавайте порции в глиняных горшочках или другом этно-блюде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: