Нежирные фаршированные грибы с рисовой начинкой

Нежирные фаршированные грибы с рисовой начинкой

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 8

  • грибы — 300 грамм королевского гриба или шиитаке
  • соль — 2 щепотки
  • оливковое масло — 4 ст.
  • Для риса
  • шпинат — 3 горсти листьев
  • рис — 1 ч.
  • овощной бульон — 3,5 ч.
  • лук — 1/2 средней головки
  • черный перец — 2 щепотки
  • сушеные овощи — 1 ст.
  • чабер — 1 щепотка, измельченная
  • петрушка — 1 ст. свежий
  • масло — 3 ст.
  • соль

Сначала подготовим начинку для грибов. Пропитать лук и обжарить на масле. После дубления добавьте мелко нарезанный шпинат и обжарьте.

Приправить щепоткой соли и добавить рис. Еще через 2 минуты добавить сушеные овощи и специи. Влейте овощной бульон.

Дайте начинке вариться на среднем огне, пока жидкость не впитается.

Готовить лучше на более широкой сковороде, а не в маленькой кастрюле, чтобы рис не превратился в кашу.

Приготовленную рисовую начинку накрыть фольгой.

Хорошо протрите грибы влажной тряпкой, удалите их пеньки.

Обжарьте грибы с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и соли. Пусть огонь будет сильным, чтобы они приобрели приятный цвет снаружи и сочные внутри.

Залейте грибы подготовленной начинкой и подавайте в теплом виде.

Нежирные фаршированные грибы, фаршированные рисом , готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: