Рождественское печенье с имбирем и корицей

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Подготовка 25 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 35 минут

Порции 6

  • мука — около 500 г
  • сахар — 75 г
  • мед — 150 мл (жидкий или растопленный на водяной бане)
  • вода — 100 мл
  • масло — 60 мл
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л. сухой
  • гвоздика — 1/2 ч. дробленая фасоль + и мускатный орех

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте имбирь и корицу. Смешайте мед с водой, маслом и сахаром.

Замесите мягкое тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности толщиной около 5 миллиметров.

Выпекать рождественское печенье на бумаге для выпечки при 180 градусах до золотистого цвета.

При желании можно получившие коржи облепить повидлом.

Украсить рождественское печенье имбирем и корицей можно сахарной глазурью из взбитых яичных белков с сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: