Черноплодный сок

Черноплодный сок

Подготовка 50 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 80 мин.

  • черноплодная рябина — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода
  • лимонная кислота — 2 ч.

Плоды аронии чистят и моют.

Залить водой и вскипятить, чтобы фрукты размягчились.

Дать остыть и размять в эмалированной посуде или процедить.

Посыпать сахаром и оставить накрыть крышкой 24 часа в прохладном месте.

На следующий день процедить сироп из черноплодной рябины через марлю.

Добавлен лемонграсс.

Сок черноплодной рябины разливают в бутылки, закрывают крышками и приваривают.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: