Нежирное рагу из картофеля с мангольдом

Нежирное рагу из картофеля с мангольдом

Подготовка 17 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 57 мин.

Порции 5

  • картофель — 5 шт.
  • мангольд — 200 г листьев
  • томатное пюре — 4 ст. плотный, концентрированный
  • лук — 1 средний кочан
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец — 1 шт. зеленый
  • перец — 1 шт. красный
  • сельдерей — 1 стебель (сельдерей)
  • овощной бульон — около 1,5 л.
  • соль — по вкусу
  • масло — 65 мл.
  • черный перец — 4-5 зерен
  • красный перец — 1 ч. с наконечником
  • мука — 1 ст. для утолщения, по желанию

1. Очищенные лук, чеснок, сельдерей и половину зеленого перца измельчить в блендере. Оставшуюся половину зеленого перца вместе с красным нарезаем кусочками.

2. Нагрейте масло и обжарьте все приготовленные овощи.

Когда кусочки перца станут заметно мягкими, добавьте томатное пюре, красный перец и соль. Перемешайте в течение минуты и добавьте листья зеленого мангольда — нарезанные или мелко нарезанные.

Как только объем зеленолистных овощей уменьшится и станет более темного цвета, бульон тоже заливается.

3. Пока бульон закипает, очистите и нашинкуйте картофель. Выложить в блюдо вместе с перцем. Варить тушенку до готовности картофеля — около 25 минут под крышкой. При необходимости добавить бульон или воду.

4. При желании тушеное мясо загущают небольшим количеством растворенной в воде муки и кипятят еще 4-5 минут.

Нежирное блюдо подается горячим с красивым деревенским хлебом и бокалом вина.

Нежирное тушеное мясо с мангольдом получается очень вкусно.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: