Классические немецкие рулеты

Классические немецкие рулеты

Подготовка 30 мин.

Готовим 180 мин.

Итого 210 мин.

Порции 4

  • рулетики из говядины — 5 ломтиков
  • горчица
  • бекон — 10 вкраплений
  • перец
  • соль
  • лук — 2 луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • соленья — 3 шт.
  • Специи
  • ягоды можжевельника — 10
  • чеснок — 3 зубчика
  • душистый перец — 8 шариков
  • лавровый лист — 1
  • черный перец — несколько зерен
  • Для жарки
  • масло — очень прозрачное
  • Для соуса
  • репчатый лук — 3-4 мелко нарезанный (банка 1 морковь, сельдерей, перец)
  • овощной бульон — 1-2 ч. л. (пыль)
  • сметана — 2 ст.

Говяжьи рулеты часто готовят накануне праздника, но также и на вполне нормальных семейных выходных.

Приготовление рулет из говядины

Положите кусочки мяса на рабочую поверхность и покройте их ровным слоем горчицы. Приправить солью и перцем, а затем выложить ломтики бекона вдоль рулетов.

Теперь добавьте нарезанный полумесяцами лук, разрежьте огурец вдоль и крупно нарежьте зубчик чеснока. Выложите эти ингредиенты на верхнюю треть мяса. Я делаю это так, потому что экономлю время, и тогда я могу легко катать роллы.

Если вы умеете готовить лучше меня, вы можете нарезать лук и огурец и равномерно посыпать им каждый рулет.

Теперь сверните рулетики. Осторожно заверните ингредиенты, аккуратно свернув внутрь. Равномерно завернуть рулетики. Затем весь пакет закрепляю зубочистками, чтобы при жарке рулетов скорлупа не развалилась.

Сначала обжарьте рулеты (уровень 7 из 10), сделав их коричневыми. Не добавляйте их, пока масло не нагреется. Они должны стать коричневыми, чтобы получился красивый темный соус.

Обжаренные булочки деглазируйте бокалом красного вина. Затем дайте красному вину полностью испариться и залейте 125 мл воды. Теперь все прокипятите и положите рулеты с жидкостью в большую кастрюлю.

Снова растопите топленое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук (при необходимости морковь и сельдерей) до коричневато-карамельного загара, но будьте осторожны, чтобы не прижечь!

Овощи не должны гореть, иначе они станут горькими! Лук (с овощами) также тушат небольшим количеством красного вина около 50 мл, жидкости дают закипеть и полностью испариться.

Затем снова добавьте 125 мл жидкости (бульона) перед тем, как добавить лук в кастрюлю с говяжьими рулетами. Залейте 500 мл воды, доведите до кипения и продолжайте готовить на самом низком уровне.

Добавьте одну-две чайные ложки овощного бульона (порошка) и тушите три-четыре часа. Время от времени переворачивайте булочки и при необходимости добавляйте немного жидкости, если она испарилась.

Обычно мне не нужен загуститель для соуса, соус имеет естественный загуститель за счет большего количества лука. Смешайте две столовые ложки сметаны и готово!

Мы подаем наши классические рулеты с клецками, а если вам нравится брюссельская капуста, самое время насладиться!

Совет:

Классические немецкие рулеты прекрасно готовить. В мультиварке они становятся еще нежнее — даю на медленном огне 10-12 часов. Тогда мясо получается нежным, как масло, но рулеты не разваливаются. Обожаю свою мультиварку! Вы уже знаете это устройство?

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: