Сухарики с гречневой мукой

Сухарики с гречневой мукой

Подготовка 18 мин.

Готовим 15 мин.

Итого 33 мин.

Порции 15

  • гречневая мука — 300 г
  • ячменная мука — 80 г непросеянной муки
  • белая мука — 200 г твердых сортов пшеницы
  • вода — 300 мл
  • масло — 70 мл
  • сливочное масло — 35 г мягкого
  • дрожжи — 25 г ртути
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • манная крупа — для прокатки
  • кунжут — для обсыпки
  • соль — крупная, слоеная, для посыпки

1. Растворить дрожжи и сахар в 150 мл слегка подогретой воды и дать им подняться.

2. Смешайте муку с солью в миске и сделайте углубление, в которое вылейте масло, сливочное масло и вспененные дрожжи с оставшейся водой.

3. Замесить гладкое тесто, смазанными маслом руками скатать его в шар и обвалять в манке.

Выложите в миску и оставьте подниматься примерно на час, накрыв чистым полотенцем.

4. Раскатайте тесто в тонкую корочку, вырежьте сухарики квадратной или треугольной формы и разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. У вас получится около 4 лотков.

5. Посыпать кунжутом и крупными хлопьями и запекать при 200 градусах 10-15 минут. Важно, чтобы крекеры из гречневой муки были одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Рекомендую через 10-11 минут посмотреть на них и, если они красные по краям, вынуть их, а если нет, подождать еще 2-3 минуты.

Дайте готовым хрустящим крекерам остыть и подавайте с любимой закуской или соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: