Глазированные каштаны

Глазированные каштаны

Подготовка 40 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 90 минут

Порции 6

  • каштаны — 1 кг., свежие
  • сахар — 4 ст.
  • бульон — 2/3 ч. (150 мл) + при необходимости дополнительно
  • соль — 1/8 ч.
  • сливочное масло — 3 ст.

Духовку разогревают до 200 градусов.

В каждом каштане делают надрез. Запекайте каштаны около 15 минут, пока их скорлупа не растворится.

После извлечения из духовки жареные каштаны очищают от кожуры. Если их нельзя очистить от кожуры, опустите их на несколько секунд в кипящую воду.

Карамелизируйте сахар и добавьте бульон, соль и каштаны.

Дать закипеть под крышкой около 30 минут, при необходимости добавив еще бульона.

Когда каштаны размягчатся и впитают весь бульон, добавьте сливочное масло.

Глазированные каштаны подают горячими.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: