Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 4

  • картофель — 2 больших
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 большая
  • брокколи — 1 головка
  • бульон — 1 овощ
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки кулинарные — 4 ст.
  • лимоны — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • базилик — 3 листа
  • сливочное масло — 2 ст.

В небольшую кастрюлю наливаю около 800 мл воды.

Когда закипит, кладу целую головку лука (очищенную), целые зубчики чеснока, картофель, разрезанный на 4-ю часть, и морковь, и измельчаю бульон.

Даю покипеть 20 минут, через 20 минут достаю головку лука. Срежьте розы с головки брокколи и положите их в кастрюлю с большим количеством воды.

Если хочешь, чтобы суп был гуще, можно не много добавлять, добавляю листья базилика … даю еще 10 минут закипеть.

Снимите сковороду с огня, чтобы она остыла. Вкусный овощной суп смешивается в блендере или блендере.

Добавьте соль и перец по вкусу, а также 4 столовые ложки сливок и масла и верните на плиту на 5 минут.

При подаче выдавите дольку лимона в миску с крем-супом из брокколи .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: