Константинопольские котлеты с грибным соусом

Константинопольские котлеты с грибным соусом

Подготовка 20 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 90 минут

Порции 5

  • Для фрикаделек
  • фарш — 550 г
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • мускатный орех
  • масло — для жарки
  • Для пюре
  • картофель — 600 г
  • масло сливочное — 200 г
  • соль
  • мускатный орех
  • Для соуса
  • сушеные грибы — 1/3 ч.
  • вода — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст.
  • мука — 1 ч.
  • соль
  • красное вино — 2 ст. (мерло)

Для этих аппетитных фрикаделек по-константинопольски измельчите фарш со специями, мелко нарезанными луком и чесноком.

Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на раскаленном масле.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Отварить в подсоленной воде и процедить.

Добавьте масло, соль и мускатный орех по вкусу. Месить прессом.

Для грибного соуса замочите грибы в воде примерно на 30 минут.

Обжарить муку в масле и тонкой струйкой добавить воду из грибов (при постоянном помешивании).

Добавьте вино, щепотку соли и грибы.

Убавьте огонь и оставьте на 10 минут / или пока соус не загустеет.

Подавать котлеты по-константинопольски с грибным соусом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: