Пустой рисовый суп

Пустой рисовый суп

Подготовка 15 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 50 мин.

Порции 3

  • рис — 5-6 ст.
  • лук-порей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт. /или больше/
  • капустный сок — 2 ч. / из квашеной капусты /
  • мука — 2 ч.
  • перец
  • красный перец — 1 ст.
  • соль
  • пикантный
  • масло — 4 — 5 ст.
  • вода — 2 ч. л. теплый

Лук-порей очищаем, промываем и мелко нарезаем. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке, можно нарезать как угодно.

В подходящую кастрюлю налейте масло и теплую воду. Овощи кладут внутрь для жарки. Приправить солью и перцем.

Как только овощи начнут обжариваться, хорошо перемешайте и добавьте промытый рис. Добавьте красный перец и муку.

Залить литром теплой воды и дать пустому супу закипеть без крышки до готовности риса.

Как только он будет готов, влейте капустный сок. При необходимости и еще горячей воды. Легкий рисовый суп варится еще 1-2 минуты.

По желанию пустой рисовый суп можно подать с острым перцем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: