Классический Добруджа Праздник

Классический Добруджа Праздник

Подготовка 20 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 65 мин.

Порции 10

  • Для теста
  • дрожжи — 1/2 куба
  • теплая вода — 200 мл
  • йогурт — 200 г
  • мука — 700 г
  • масло — 30 мл
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ч.
  • Для начинки
  • сквозной — 2 шт.
  • сыр коровий — 50 г
  • томатный соус — 50 мл
  • масло — 30 мл
  • чабер — 1 ч.
  • красный перец — 1 ч.
  • соль — 1/2 ч. л.

Дрожжи растворяют в теплой воде вместе с сахаром.

Насыпьте муку в большую миску.

В середину вылить йогурт, масло и растворенные дрожжи.

Замесить мягкое тесто и дать ему подняться на час.

За это время приготовьте начинку.

Лук-порей нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде. После размягчения добавьте томатный соус и раздавите сыр. Начинка для тутманика Добруджи заправлена ​​чабером и солью.

Разделите тесто на две равные половинки.

Каждую половину расстилали на листе толщиной около 1 см.

На смазанную маслом сковороду кладут первую буханку и выкладывают на нее начинку.

Накройте второй противень и дайте ему подняться, пока он не увеличится в объеме вдвое.

Выпекать колбасу при 180 градусах без вентилятора около 45 минут.

Праздник Добруджи хорошо сочетается со стаканом щи.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: