Торт жимолость с заварным кремом

Торт жимолость с заварным кремом

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 16

  • Для болот
  • мед — 5 ст.
  • сахар — 1 ч.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • chl. сода — 1 ч.
  • уксус — 1 ст.
  • мука — 3 или 4 ч. л.
  • Для крема
  • свежее молоко — 1 л.
  • мука — 7 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ваниль — 2 шт.
  • масло коровье — 200 г
  • сахар — 1 ч.
  • сгущенка — 1 шт. (необязательный)
  • Для украшения
  • болотные черенки — 100 г
  • белый шоколад — 100 г
  • темный шоколад — 50 г
  • печенье — 50 г
  • Горячая вода
  • нарезанный миндаль — 10 г
  • мед — 50 г

Торт Медовик — один из моих любимых тортов. Сегодняшний имеет более необычный декор, который не является обязательным. А он — вкус, просто восхитительный ♥ ️

Для приготовления коржей на водяной бане растапливаю мед и масло, добавляю сахар, соду, сваренную в уксусе, и яйца, которые заранее разбиваю и перемешиваю вилкой. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, затем снимите с огня.

После того, как эта смесь немного остынет, добавляю муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое не прилипает. Точное количество муки всегда разное, потому что важно, что именно.

Разделите тесто на равные части и очень тонко разложите каждый кусок на кухонной бумаге. Если необходимо. при перекатывании столешницы можно посыпать больше муки.

Запекать в разогретой при 200 градусах духовке до румяной корочки, перед запеканием обязательно проткнуть болотную вилку.

Для крема для торта доведите до кипения молоко и сахар на плите. Также добавляется сгущенное молоко. После закипания всыпать ранее взбитые яйца и муку, которые необходимо растворить в холодном молоке или воде, чтобы получить однородную массу.

Также добавляется ваниль. Способ приготовления такой же, как и приготовление сливок из крахмала. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело, а когда закипит, снять с огня.

В другой посуде миксером до белого цвета взбить сливочное масло, которое предварительно нужно оставить при комнатной температуре.

Когда готовый крем полностью остынет, добавьте ложку за ложкой в ​​взбитое ранее масло миксером.

Для Заварного крема яйца и сгущенка не требуются, но вкус однозначно улучшается.

Чрезвычайно важно, чтобы крем был полностью остыл, прежде чем начинать добавлять его в масло.

Стандартное украшение для торта «Медовик» с заварным кремом — это мелко нарезанный хлеб, но в этот раз я импровизировала и сделала другое украшение.

Соты для украшения изготовлены из 100 г белого шоколада, растопленного на водяной бане. Распространяю его на капрон с пузырьками и после того, как он застынет, кладу на медовый торт. В каждую ячейку налила немного меда.

Пчелы сделаны из толченого хлеба (можно печенье) и немного горячей воды. Придав им форму, окунаю в растопленный темный шоколад. Для приготовления изюма каплю кондитерской краски добавляют в немного сливок или белого шоколада. Крылышки сделаны из нарезанного миндаля. Придерживайтесь небольшого количества шоколада.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: