Легкий шоколадный торт с грецкими орехами

Легкий шоколадный торт с грецкими орехами

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 12

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 250 г
  • какао — 80 г
  • свежее молоко — 200 мл
  • грецкие орехи — 50 г или масло грецкого ореха 140 мл
  • натуральный шоколад — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки — 200 мл кондитерских изделий для взбивания
  • Для украшения
  • грецкие орехи — молотые
  • шоколадные сигары

Взбить яйца и отложить.

В большой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, какао и молоко и хорошо перемешайте металлической щеткой или миксером.

Добавьте молотые грецкие орехи, ореховое масло или ореховый ликер.

Разделите смесь пополам и дважды запекайте на сковороде с опускающимся дном и бумагой для выпечки. Выпекать шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20-25 минут.

Растопите шоколад и масло на водяной бане.

Кондитерский крем взбить в пышные сливки, добавить к нему смесь шоколада и масла и снова взбить миксером.

Как только верхушки остынут, выложите одну ткань на дно формы с ниспадающим дном, половину крема на второй противень и оставшуюся часть крема, оставив немного для украшения шоколадного торта.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: