Запеканка со свиными ребрышками, картофелем и бамией

Запеканка со свиными ребрышками

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 6

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • лук — 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1/2 головки
  • перец — 2 шт. / 1 красный и 1 зеленый /
  • окра — 1 кг
  • масло — 50 мл
  • помидоры — 100 г консервы
  • черный перец — 7-8 зерен
  • красный перец — 1 ст.
  • соль
  • несладкий — по вкусу

Острым ножом аккуратно разрежьте свиные ребрышки на порционные части.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пару минут. Отведите их в сторону.

В этом же жирном тушенке предварительно очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Очистите перец и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте их в сковороду. Размешивать. Если чувствуете, что горит, залейте небольшим количеством кипятка.

Когда овощи станут мягкими, верните им мясо. Приправить солью, черным и красным перцем. Мы также добавляем пикантность для аромата. Добавьте еще немного воды.

Накройте запеканку крышкой и оставьте на слабом огне на полчаса.

Как только мясо будет хорошо приготовлено, перелить блюдо на сковороду, добавить очищенную окраску и мелко нарезанные консервированные помидоры.

Запекать запеканку со свиными ребрышками, картофелем и бамией еще полчаса в духовке при 200 градусах.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: