Торты Гауда и орегано

Торты Гауда и орегано

Подготовка 30 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 80 мин.

Порции 12

  • мука — около 700 г
  • свежее молоко — 350 мл
  • дрожжи — 1/2 куба свежих
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт. (приготовлено)
  • гауда — 150 г
  • орегано — 1 ч. (сухой)
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 80 г (мягкое)
  • яйца — 1 шт. для распространения
  • семена — для опрыскивания (по желанию)

Картофель отварить в подсоленной воде, не снидрожжи кожуры. Дайте полностью остыть.

Нагрейте молоко и растворите дрожжи, сахар и 2-3 ст. мука.

Картофель и гауда натереть на крупной терке.

Просейте муку и сделайте углубление.

Добавьте к нему все продукты без масла и замесите мягкое тесто.

При необходимости всыпать еще муки. Накройте тесто фольгой и оставьте подниматься на огне, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Готовое тесто разделить на 12-14 равных частей.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый в форме эллипса толщиной около 0,5 см и намазать мягким (нерасплавленным) маслом. Сверните, скрутите оба конца и слегка потяните. Затем накатайте улитку.

Выложите маленькие буханки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте подниматься еще на 20 минут.

Взбить одно яйцо и намазать им хлеб. При желании посыпьте выбранными семенами.

Запекать буханки в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 25 минут, пока они не приобретут красивый золотистый загар.

Очень вкусные торты с ароматом гауда и орегано и сливочного масла.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: