Котлеты из нута и моркови

Котлеты из нута и моркови

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 минут

Порции 4

  • нут — 200 г консервированный
  • овсяные хлопья — 2 ст. отлично
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу молотый
  • мука — 2 ст.
  • масло растительное — 50 мл

С консервированного нута слить жидкость, пропустить через мясорубку фасоль с очищенным и нарезанным луком и морковью.

Замочите овес примерно на 20 минут.

Добавить в фарш яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, чеснок и все перемешать до однородной массы.

Добавьте одну столовую ложку муки, пока фарш для овощных котлет не станет густым. Но не переусердствуйте.

Сформируйте тефтели из нута.

Обжарьте котлеты из нута и моркови на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: