Тыквенные улитки на десерт

Тыквенные улитки на десерт

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 20

  • тыква — 1 шт. большая скрипка
  • пирожные корки — 20 шт. листы
  • масло — 1/2 ч. л. для тыквы
  • сахар — 1 и 1/2 ч. л. или меньше по вкусу
  • ваниль — 1 пакетик или другой ароматизатор по вкусу
  • сахарная пудра — для посыпки
  • масло

Вымойте тыквенную скрипку и удалите кожуру и семена. Нарезать кусочками и натереть на терке.

Выложить натертую на терке тыкву на сковороду, посыпать кристаллическим сахаром (1 и 1/2 чайной ложки), ванилью (1 пакетик или мелко натертую цедру апельсина), залить маслом (1/2 чайной ложки) и водой (1/2 чайной ложки).

Перемешать и поставить в разогретую крепкую духовку. запекать до мягкости, периодически помешивая. Оставшись почти без жидкости, он готов. Вынуть из духовки и остудить.

Подготовить тыкву, как лист с мелкой кожурой, сбрызнуть маслом. Сложите и разложите тыкву. Скатываем в рулет, а затем в улитку.

Выложите на большой противень (или другой подходящий) на смазанной жиром бумаге для выпечки.

Когда все улитки будут готовы, сверху намазать немного масла. Сбрызнуть водой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовых улиток достаньте из духовки с противнем, сбрызните водой и переверните, чтобы они размягчились. Затем присыпать сахарной пудрой.

Когда остынет, оставьте в холодильнике, завернув в нейлон. Сахарная пудра становится мягкой, а тыквенные улитки становятся очень вкусными.

Тыквенные улитки на десерт готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: