Пряники с гречневой мукой

Пряники с гречневой мукой

Подготовка 15 мин.

Готовим 12 мин.

Итого 27 мин.

Порции 10

  • гречневая мука — 180 г
  • яйца — 1 шт. XL
  • масло — 50 г
  • мед — 3 ст. жидкость
  • сахар — 2 ст. с наконечником
  • ваниль — 2 г
  • разрыхлитель — 1 ч. плоский, безглютеновый или простой
  • арахис — около 25 г

1. Взбить яйцо с сахаром и медом до образования пузырьков на поверхности.

2. Влить масло и перемешать, затем всыпать гречневую муку и ваниль и замесить гладкое медовое тесто.

Если он прилипает и появляется редко, посыпьте еще мукой.

3. Раскатать на корочке толщиной около 4-5 мм. Чтобы было легче, сделайте это на слое бумаги для выпечки.

Вырежьте лепешки круглой формы или другой на ваш выбор.

4. Разложите имбирные пряники на противне, покрытом еще одним слоем бумаги для выпечки, и воткните в центр целый или половину арахиса.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–12 минут или до легкого коричневого цвета и появления приятного запаха.

Из этих продуктов у вас получится 2 противня с пряниками.

Идея более здоровая, безглютеновая и очень вкусная.

Из-за отсутствия глютена имбирные пряники не набухают, а если их поджарить, они становятся тверже, поэтому после того, как они остынут, храните их в хорошо закрытой посуде.

Они не слишком сладкие, но с очень умеренной сладостью, но при желании можно добавить в тесто еще меда.

Замечательны пряники с гречневой мукой .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: