Мягкие сладости с тыквой и медом

Мягкие сладости с тыквой и медом

Подготовка 15 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 35 минут

Порции 45

  • Для сладостей
  • тыква — 2 ч. (тертый)
  • вода — 1 ч.
  • чарлан — 10 ст. (подсолнечное масло)
  • сахар коричневый — 1 ч. кристаллический
  • сода — 1 ч. равный
  • ваниль — 1 пакетик
  • мед — 2 ст.
  • мука — 1 ч. белый
  • стандартная мука — 1 ч.
  • кукурузная мука — ½ ч. л.
  • корица — 1 ч. равный
  • Для медного наполнения
  • мед — около 6 ст. полный (плотная пчела)
  • грецкие орехи — примерно 2 горсти (мелко измельченные)
  • корица — около ½ ч. л. плоский (по вкусу)

Уникальные мягкие веганские тыквенные сладости! Вот как мы можем легко их создать:

Натереть тыкву на терке и отварить в кипящей воде, при закипании — накрыть кастрюлю, чтобы вода не испарялась слишком быстро. После размягчения — снимите кожуру и непрерывно помешивайте деревянной плоской мешалкой.

Через некоторое время снимите с огня и взбейте блендером до получения мелкого пюре. Вернитесь к плите и, продолжая помешивать деревянной мешалкой, добавьте 6 ст. шарлана (нерафинированное подсолнечное масло) и коричневого кристаллического сахара.

Как только смесь немного закипит — добавьте соду, ваниль и мед и снимите с огня. Пока он еще теплый, помешивая проволочной мешалкой, постепенно добавляйте белую, стандартную и кукурузную муку, чтобы получилась однородная смесь — намного гуще, чем тесто для торта.

Добавьте корицу для еще более сказочного аромата и вкуса тыквенных конфет и, наконец, добавьте оставшиеся 4 ст. чарлан, чтобы смесь не была очень липкой. Из двух столовых ложек сформируйте лепешки (не важно, чтобы они были идеальной формы, но хорошо, чтобы они были овальными) и поместите их на плоский противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 180 ° C около 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели с нижней стороны. Получается около 45 конфет (в зависимости от размера).

Дайте готовым немного остыть, прежде чем аккуратно снимать их с бумаги (шпателем). При выпекании сладостей при желании можно смешать густой мед с мелко измельченными грецкими орехами и корицей по вкусу.

Выкладываем половину конфет (уже остывших) и наклеиваем остальными.

Но и без медовой начинки сладости получаются очень вкусными и нежными.

Ароматные и очень мягкие сладости с тыквой и медом — нежирное волшебство осеннего сезона!

Замечательно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: