Моя сарма со свежей капустой

Моя сарма со свежей капустой

Подготовка 20 мин.

Готовим 70 мин.

Всего 90 минут

Порции 8

  • капуста — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1/4 ч.
  • соль — 1 ч.
  • воды
  • Для начинки
  • рис — 150 г
  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • перец — 1 шт. красный
  • чабер — 1-2 ст.
  • красный перец — 1 ч.
  • соль — 1 ч.
  • масло — 50 мл

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Добавьте к нему соль и лимонную кислоту.

Подождите, пока вода закипит, и добавьте капусту.

Оставьте в кипящей воде, пока листья не станут мягкими и не изменят цвет. Затем дайте ему остыть, чтобы мы могли отделить листья.

Чтобы приготовить начинку для сармы, налейте в кастрюлю 300 мл воды и всыпьте рис.

Варите рис до тех пор, пока он не впитает почти всю воду.

Затем снять с огня и добавить мелко нарезанный лук и перец, чабер, соль, перец.

Последними к рису добавить масло и фарш. Хорошо перемешайте начинку, чтобы рис и фарш равномерно распределились.

Начинаем скатывать сарму, кладя в каждый лист примерно по 1 столовой ложке начинки и складывая со всех четырех сторон.

Выложите сарму в кастрюлю и залейте водой. Варить на сильном огне до кипения, а затем тушить около 1 часа.

Моя сарма со свежей капустой очень вкусная!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: