Розонада

Розонада

Подготовка 15 мин.

Готовим 5 мин.

Всего 20 минут

Порции 4

  • листья розы — 100 г свежих или сушеных для чая (возможно розовые бутоны)
  • вода — 300 мл
  • лимон — 2 шт.
  • газированная вода — 800 мл
  • мед — 4-6 ст. или по вкусу
  • грейпфрут — 1/2 шт. красный
  • малина — 3-4 шт. сушеный или свежий
  • ягоды — 2 шт. сушеный или свежий
  • лед

Я адаптировала рецепт из книги «Сладкие ноты» Иоланты Делибозовой.

В зависимости от сезона, в котором готовится канифоль , используются свежие или сушеные лепестки роз. В моем случае это розовые прыщики, вес которых может быть меньше описанного, так как они невероятно ароматные и их всего около 10 штук. прекрасно ароматизировать лимонад.

Приготовьте из них отвар, положив на 3 минуты в кипящую 300 мл воды, если они сушеные, а если свежие — до обесцвечивания.

Накройте кастрюлю, чтобы она закипела, и дайте остыть примерно до 60-70 градусов.

Процедить и подсластить медом.

Выжмите сок из одного лимона и разрежьте другой на кусочки вместе с грейпфрутом.

На дно кувшина налейте достаточно льда. Добавьте дольки цитрусовых, лимонный сок, отвар розы + при желании еще лепестков роз или прыщей.

Добавьте соду и, наконец, положите плоды клубники и малины в четки. Я использовала сушеные, учитывая сезон, но, может быть, и свежие, конечно.

Перемешайте и подавайте освежающий ароматный напиток с чарующим ароматом роз!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: