Маринованный салат из жареного перца в банках

Маринованный салат из жареного перца в банках

Подготовка 120 мин.

Готовим 120 мин.

Итого 240 мин.

Порции 13

  • перец — 12 кг красный
  • уксус — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 100 г
  • черный перец — зерна
  • петрушка

Очищаем перец от плодоножек и запекаем. Выкладываем их в посуду с крышкой и варим несколько часов.

Затем очистите их и дайте стечь.

Перец мелко нарезать и вылить в глубокую миску, добавить уксус, сахар, соль, мелко нарезанную петрушку и черный перец.

По желанию можно также добавить чеснок, нарезанный кружочками.

Хорошо перемешать салат с перцем (лучше всего вручную). Оставить на 2-3 часа, помешивая за это время еще 1-2 раза.

Дегустировать, при необходимости посолить.

Распределить салат по банкам и равномерно залить маринадом.

Банки с перцем закрыть крышками и после закипания воды стерилизовать 5 минут.

Затем выньте банки и переверните их, чтобы они остыли.

Лично я, как только открываю маринованный салат с жареным перцем в банках , нарезаю лук и добавляю еще свежей петрушки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: