Домашние длинные подковы

Домашние длинные подковы

Подготовка 30 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 55 мин.

Порции 10

  • мука — 360 г + для замеса и посыпания на варочной поверхности
  • йогурт — 50 г
  • вода — 100 мл
  • яйца — 2 шт. (один желток для намазывания)
  • уксус — 1 ст.
  • масло — 10 мл
  • сахар — 1 щепотка
  • соль — 3 щепотки
  • Май — 1 ч. сухой (по желанию)
  • Для намазывания на корки
  • масло сливочное — 90 г
  • масло — 30 г
  • Начинка
  • сыр — 200 г
  • яйца — 1 шт.

1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и сахаром. Если используются сухие дрожжи, их также смешивают с мукой. Присутствие дрожжей в тесте не будет ощущаться, потому что их небольшое количество делает пирожки более мягкими, а не слоеным. Вы сами решаете, добавлять это или нет.

2. Сделайте углубление в середине и влейте молоко, воду, масло, уксус и слегка взбитое 1 яйцо + яичный белок в секунду.

3. Замесить гладкое и эластичное тесто на посыпанной мукой поверхности. Когда все будет готово, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите на 10 маленьких шариков и скатайте каждый в очень тонкую корочку, постоянно взбивая столешницу и тесто, чтобы оно не прилипало к вам.

4. Обильно смажьте каждую раскатанную корочку растопленным и смешанным с маслом маслом. Сложить пополам, снова смазать маслом и распределить начинку с тертым сыром и яйцом.

Скрутите и потяните за концы, чтобы удлинить фитиль, затем скрутите, как подкову.

5. Разложите фигурные пирожки на двух противнях, покрытых бумагой для выпечки или смазанной маслом. Дать им постоять 15 минут и смазать взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды.

6. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке до золотистого цвета и есть горячим на завтрак.

Приятного аппетита!

Домашние длинные подковы готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: