Грибы бургиньон с пюре из цветной капусты и картофеля

Грибы бургиньон с пюре из цветной капусты и картофеля

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 3

  • грибы — 250 грамм
  • сельдерей — 1 стебель
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • красное вино — 60 мл
  • соевый соус — 1 ст.
  • томатное пюре — 1 ст.
  • тимьян
  • Розмари
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.
  • картофель — 3 шт., отварной
  • цветная капуста — около 150 грамм
  • масло
  • соль

Овощи мелко нарезать.

Обжарить на раскаленном масле лук, чеснок и грибы с небольшим количеством соли. К ним добавляют морковь, сельдерей и тимьян.

Влейте вино и оставьте на несколько минут.

Затем добавьте соевый соус, томатную пасту, розмарин, лавровый лист и соль по вкусу.

Установите насадку для пара / корзину на кастрюлю и поместите в нее цветную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте плиту на среднем огне, чтобы в это время тушить цветную капусту.

Когда цветная капуста станет полностью мягкой, дайте ей остыть.

Положите в кастрюлю шпинат, по желанию нарезанный, и добавьте немного воды.

Кукурузный крахмал разводят 3 ст. воды и добавьте в кастрюлю, когда вода закипит и шпинат станет мягким. Хорошо перемешайте и выключите плиту.

Вареный и очищенный картофель измельчают вместе с цветной капустой в измельчителе до получения однородного пюре. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды. Приправить солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи.

Подавайте, положив немного пюре из цветной капусты поверх овощей.

Вместо красного вина для приготовления грибного рецепта можно использовать белое вино, виски или бренди.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: