Сельский хлеб в горшочке для йен

Сельский хлеб в горшочке для йен

Подготовка 30 мин.

Готовим 65 мин.

Итого 95 мин.

Порции 8

  • вода — 350 мл теплая
  • масло — 20 мл
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ст.
  • дрожжи — 1/2 куба
  • мука — 600 г

Половину воды хорошо нагрейте и растворите 1 ст. мука, 1 ст. сахар и дрожжи. Я позволил ему утроить объем. Просеиваю муку с солью.

Когда дрожжи готовы, я добавляю их в муку вместе с остальной теплой водой и маслом. Месите тесто, пока оно не станет мягким, с антипригарным покрытием и пока на нем не появятся пузырьки.

Оставить подниматься на 50-55 минут в приоткрытой и включенной на 50 градусов духовке. Затем я смешиваю и формирую сферу.

Присыпать мукой и острым ножом нарезать звездочку для украшения. Я кладу хлеб в круглый горшок для йен и накрываю его крышкой.

Затем в холодную духовку включаю при 240 градусах примерно на 45. В духовку ставлю металлическую чашку с водой — для более мягкой корочки.

Когда он хорошо подрумянится, снимаю крышку и запекаю еще 20 минут при 180 градусах. Достаю из духовки и оборачиваю полотенцем.

Примерно через 30 минут достаю хлеб из формы и снова оборачиваю полотенцем.

Деревенский хлеб в горшочке для йен становится очень воздушным с хрустящей корочкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: