Яблочный торт на Рождество

Яблочный торт на Рождество

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 8

  • яблоки — 5 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 3 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • гвоздика — 5 г
  • ваниль — 1 ампула эссенции
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • масло — 1 ч.
  • лимоны — 1 шт. / лаять /
  • йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарная пудра — для посыпки

Яблоки очистить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Приготовленные таким образом храните их в холодильнике. Взбить яйца и взбить вместе с сахаром до пышного заварного крема. Добавьте йогурт, масло, ваниль, мускатный орех, цедру лимона, гвоздику и снова взбейте.

Взбивая, не останавливая миксер, постепенно всыпать муку. Как только смесь будет готова, вылейте половину в форму для торта диаметром 24 см, которую предварительно выстелите бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Выпекать рождественский торт в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем вынуть, сверху разложить яблоки и вылить оставшуюся смесь, хорошо разравнивая всюду деревянной лопаткой или ложкой.

Вернитесь в духовку и запекайте еще 30 минут или до готовности. Проверить палкой. Когда яблочный пирог будет готов, пройдите по краям формы и осторожно расстегните кольцо.

Переместите его в противень и, если можете, удалите бумагу для выпечки снизу. Я не сделал этого, потому что не хотел, чтобы он развалился. Посыпать сахарной пудрой и подавать! Наслаждаться!

Примечание: сначала испеките половину смеси, а затем добавьте яблоки, потому что, если я добавлю яблоки в смесь и запекаю все сразу, есть опасность, что она останется сырой. Для этого сначала одна часть, потом другая. Он также выглядит красивее, потому что вы можете видеть слой с яблоками.

Попробуйте мою идею рождественского яблочного торта !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: