Утка с квашеной капустой в глиняном горшочке

Утка с квашеной капустой в глиняном горшочке

Подготовка 20 мин.

Готовим 100 мин.

Всего 120 минут

Порции 6

  • утка — 2 килограмма
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • черный перец — 1/4 ч.
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • масло — 2 ст.
  • квашеная капуста — 1 крупная капуста
  • вода — 2 ч. л. или бульон
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 3
  • рис — 1 ч. л.
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 1 ч. зерна
  • тмин — 1 ч. зерна
  • душистый перец — 5-6 зерен
  • масло — 4 ст.

Хорошо вымыть утку и обсушить. Затем натрите смесью масла, красного и черного перца, немного соли и тмина.

Вылейте масло в глубокую сковороду. Обжарить нарезанную квашеную капусту и добавить нарезанную морковь. После тушения добавить в смесь промытый рис и посыпать красным перцем.

Добавьте две чашки горячей воды / бульона и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.

Набиваем утку и зашиваем отверстие ниткой. Переложите фаршированную утку в глиняный горшок и разложите оставшуюся начинку.

Добавьте неочищенные дольки чеснока, душистый перец, тмин, черный перец и лавровый лист. Накройте запеканку крышкой и запекайте при 180 градусах около 90 минут.

Затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Так запеченная утка станет красивой корочкой.

Подавать порционные части утки, добавляя начинку.

Очень вкусна утка с квашеной капустой в глиняном горшочке .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: