Эклеры с шоколадной начинкой

Эклеры с шоколадной начинкой

Подготовка 30 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 65 мин.

Порции 12

  • Эклеры из теста
  • мука — 120 г
  • свежее молоко — 150 мл
  • масло коровье — 80 г
  • яйца — 3 шт. L, XL
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ч.
  • Шоколадный крем
  • шоколад — 70 г на плавку, не менее 50% какао
  • свежее молоко — 600 мл
  • желтки — 4 шт.
  • крахмал — 2 ст. с чаевыми, естественно
  • сахар — 90 г
  • ваниль — 1 ст. ванильный сахар или 2 г пудры
  • Более
  • шоколад — 40 г темный
  • свежее молоко — около 5 ст. для разведения

1. Сначала сделайте крем, чтобы дать ему остыть и застыть.

Нагрейте на умеренном огне 500 мл молока, чтобы растопить шоколад и сахар.

Желтки взбить, залить оставшимся молоком и растворить крахмал, чтобы не было комочков.

2. Влить смесь с желтками в шоколадное молоко, добавить ваниль и помешивать на медленном огне до загустения сливок. Он не становится слишком густым, но после остывания стягивается.

3. Вылейте шоколадный крем в миску и накройте пищевой пленкой или наполните пакет, когда он немного остынет.

4. Для приготовления теста на пару растопить масло в молоке на умеренном огне с добавлением щепотки соли и сахара — 2 ч. Л.

Сразу всыпьте муку и помешивайте, пока она не начнет отделяться от дна. Вы можете уменьшить огонь еще больше, потому что есть риск ожога.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

5. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Добавить яйца по одному в заваренную муку, взбивая миксером. Пока одно не будет в совершенстве освоено, не стучите по следующему. У вас должна получиться гладкая паста.

6. Заполните тестом пакет с зубчатым концом с одной стороны и высыпьте продолговатые эклеры в противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними оставьте не менее 4 см, потому что они набухают.

7. Выпекать 20 минут в разогретой духовке, затем открыть дверцу и оставить их еще на 10 минут.

8. Снимите сковороду и дождитесь полного остывания эклеров, затем разрежьте их крест-накрест и залейте полость шоколадным кремом.

9. Для украшения растопите черный шоколад с небольшим количеством молока, чтобы он стал жидким.

Сбрызните вкусные и нежные эклеры с шоколадной начинкой каплями или полосками .

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: