Торт с мандариновым пюре

Торт с мандариновым пюре

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 мин.

Порции 12

  • мандарины — 300 г пюре
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • ваниль — 1 ч.
  • масло — 80 мл
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • сахарная пудра — для посыпки

Вымойте мандарины (примерно 4 шт.), Нарежьте их на части и, если в них есть косточки, удалите их. Измельчите в блендере вместе с кожурой, если она тонкая, или очистите их, а можно натереть на терке.

Взбить яйца с сахаром до образования пены, тонкой струйкой влить масло и продолжать взбивать.

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Миксер на низкой скорости. Наконец, добавьте мандариновое пюре. У вас получится смесь, немного более жидкая, чем тесто для торта. Вылить в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать при 180 ° C 40-45 минут. Проверить палочкой, испечется ли торт с мандаринами. Дайте ему полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой.

При желании можно на плите нагреть сок 1-2 мандаринов с сахаром и залить мандариновым пюре сироп .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: