Веер с корочкой для пирогов

Веер с корочкой для пирогов

Подготовка 20 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 30 минут

Порции 10

  • для парусов
  • пирожные корки — 1/3 пакета (5 корочек)
  • для украшения
  • шоколад — 100 г
  • орехи — 50 г
  • сахар — цветной (по желанию)

Сегодня я представлю вам идею, которая очень проста, но помимо того, что она вкусная, она еще и очень и очень красивая. Веера с корочкой для пирогов делают быстро и легко, но на гостевом столе они привлекают всеобщее внимание.

Эти маленькие, нежные, хрустящие, сладкие паруса нравятся всем, и детям, и взрослым. В их изготовлении нет ничего сложного, важно понимать способ складывания. Все остальное — детская игра.

Чуть ниже я подробно опишу, как складываются вееры. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (200 градусов) несколько минут до золотистого цвета. Вы можете запекать их при более высокой температуре, но не оставляйте духовку, потому что если немного задержаться, они пригорят и будут иметь горький вкус.

Как только веера запекутся, украсьте их по желанию.

Шоколад для украшения может быть черным, белым или молочным.

Если вы хотите, чтобы конфеты были более яркими по сравнению с белым шоколадом, добавьте 1 каплю кондитерской краски любого цвета на ваш выбор.

Шоколад нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Перед тем как растопить шоколад, хорошо приготовить орехи и / или цветной сахар в мисках, чтобы потом не терять время.

Я приготовил их из измельченных орехов (грецких орехов, фундуков, миндаля), кокосовой стружки, сахарных палочек, плиток шоколада и цветного сахара.

Порядок оформления такой: возьмите испеченный веер, растопите его в шоколаде, а затем в орехах или цветном сахаре.

Когда в миске мало шоколада, можно ложкой налить немного шоколада на веер.

А теперь пора описать, как складывается веер из корочек пирога .

Взять 1 лист коры. Сложите пополам и разрежьте. Таким образом у вас получится 2 прямоугольника. Каждую из них разрезать на 3 равные части. Задача — получить 6 одинаковых прямоугольников по 1 шт. пирожные корочки.

Каждый отрезанный кусок нужно сложить гармошкой (как делают плоскогубцы). Как только гармошка будет готова, нужно сложить ее пополам. Итак, вентилятор готов. Удерживая одной рукой нижнюю часть вентилятора, другой следует разложить его, чтобы после запекания он получился красивым.

Так как не каждый сможет с первого раза сохранить форму, не исправляя ее, рекомендую при помощи зубочистки воткнуть в нижнюю часть вентилятора. Он поможет вам, удерживая его, и он не развалится.

Когда веера запекаются, вынимать зубочистки нужно очень осторожно, потому что есть вероятность, что вы сломаете веер.

Если вы хотите перед запеканием смазать корочки маслом или растительным маслом, вы можете это сделать, но я лично их ничем не мажу.

Из целой упаковки коржей (500 г) выходит более 100 штук. вентиляторы, для этого я использую примерно 1/3 упаковки (на 30 шт.)

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: