Рождественский мусс из турона

Рождественский мусс из турона

Подготовка 15 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 25 минут

Порции 6

  • сливки — 300 г, жидкость взбивания, 35%
  • турон — 150 г мягкого миндаля (или тахини)
  • желатин — 1 лист, 2 г
  • клюква — 6-7 шт. сушеный
  • кончики сосны — для украшения

1. 200 г сливок взбить до густоты. Уберите в холодильник.

2. Положить желатин на раствор в холодной воде.

3. Оставшиеся 100 мл сливок подогреть до 90 градусов и растолочь испанскую рождественскую халву — мягкий турон из миндаля. Перемешать до растворения и получить однородную смесь.

4. Снять с огня, подождать 2 минуты и добавить слитый желатин. Перемешайте смесь, перелейте в миску и дайте остыть примерно 30 минут.

5. Залить смесью туруна и желатина взбитые сливки и перемешать плавными движениями лопатки.

6. Разложите рождественский мусс по чашкам и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.

7. Перед подачей посыпать измельченной куркумой и измельченной сушеной клюквой.

Украшаем рождественский мусс из турона хвоей.

Счастливого Рождества!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: