Брюссельская капуста с красным луком и яблоками

Брюссельская капуста с красным луком и яблоками

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порции 3

  • брюссельская капуста — 750 г
  • красный лук — 2 шт. до 110 г
  • сливочное масло — 2 ст.
  • мед — 1 чайная ложка
  • морская соль — по вкусу
  • черный перец — из мельницы, по вкусу
  • овощной бульон — 100 — 150 мл или яблочный сок
  • яблоки — 1 крупное, около 220 г
  • лимоны — 1/2, сок
  • тимьян — 1 ст. л., свежие листья
  • тмин — 1 щепотка, молотый

Зима — прекрасное время для брюссельской капусты, поэтому сегодня я предлагаю вам быстрое блюдо на сковороде с брюссельской капустой с красным луком и яблоками . Брюссельская капуста, слегка карамелизованная ложкой меда, яблока и лука, такая восхитительная.

В самом конце посыпать сверху свежемолотым тимьяном и добавить по вкусу щепотку молотого тмина. Как поклонник брюссельской капусты, я считаю, что это сочетание хорошо подходит для домашней кухни.

Вымойте брюссельскую капусту, удалите не очень красивые внешние листочки и разрежьте пополам. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте соломкой или кубиками, как хотите.

Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте лук и половинки брюссельской капусты с медом и обжаривайте 4-5 минут. Приправить солью и перцем.

Дегласировать овощным бульоном и тушить под крышкой около 10 минут. Продолжительность варки зависит от размера брюссельской капусты.

Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Добавьте кусочки яблока к брюссельской капусте и готовьте еще 3 минуты без крышки. Добавить нарезанные тимьян и тмин, при необходимости приправить солью и перцем.

Советы:

Картофель фри или картофельные ньокки очень хорошо сочетаются с рецептами с брюссельской капустой.

Вместо яблока добавьте горсть сладких мягких фиников, нарезанных соломкой, а часть овощного бульона замените яблочным соком.

Карамелизированная брюссельская капуста с ее насыщенным вкусом определенно станет хорошим вариантом для обеда или вегетарианского ужина. Искренне верю, что этот рецепт стоит попробовать. Кто устоит перед сочетанием сладкого, острого и терпкого?

Наслаждаться !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: