Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей

Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей

Подготовка 18 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 43 мин.

Порции 14

  • яйца — 4 шт.
  • тыквенное пюре — 130 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • масло — 100 грамм
  • коричневый сахар — 80 г
  • сгущенное молоко — 70 грамм
  • ваниль — 2 порошка по 4 г
  • мука — 260 г
  • грецкие орехи — 80 г измельченных + 12-14 половинок
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка, по желанию
  • Крем
  • тыквенное пюре — 6 ст. с наконечником
  • сахарная пудра — 3 ст.
  • сливочный сыр — 6 ст. с наконечником

Растопите сливочное масло с маслом на очень слабом огне. Дать остыть до температуры тела.

Яйца и сахар взбить, добавить жир, сгущенное молоко и тыквенное пюре (тыквенное вареное и протертое). Взбить миксером до однородной массы, затем продолжить вручную.

Просейте муку вместе с разрыхлителем в жидкую смесь. Размешайте лопаткой до полного впитывания. Добавьте измельченные орехи и щепотку соли. Заполните примерно 12-14 бумажных корзин, которые поместите в форму для запекания.

Заполните до 3/4 объема. В каждый кекс кладем по половинке грецкого ореха и слегка прижимаем — почти весь орех должен утонуть.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут — попробуйте с деревянной шпажкой, если они готовы. Вынуть из форм и дать остыть.

Взбить тыквенное пюре со сливочным сыром и сахарной пудрой до кремообразного состояния. Перелить в пакет и полить кексами.

Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: